Джин. Виды джина.
Джин относится к классу крепких алкогольных напитков. Крепость джина колеблется от 37,5 % до 47,3%. Джин, как правило, не выдерживают, хотя некоторые производитель выдерживают джин в дубовых бочках.
Сырьем для спиртовой основы джина является зерно (иногда – картофель). Для ароматизации напитка используют можжевеловую ягоду, что и придает джину тот самый, отличающий его от других напитков, привкус. Помимо можжевельника для ароматизации джина также используют: миндаль, фиалковый корень, кориандр и цедра лимона либо померанца.
Различают несколько основных видов джина:
Plymouth Gin. Изготовляется в городе Плимут. Ароматизируют такой джин при помощи дистилляции спирта с пряностями.
London Dry Gin. Это сухой джин наивысшего качества, полученный в процессе дистилляции. В отличие от Plymouth Gin, Лондон Драй джин может производится по всему миру, а не только в Лондоне.
Old Tom Gin. Традиционный английский джин, слегка подслащенный сахарным сиропом. Этот вид джина пользовался огромной популярностью в прошлом.
Sloe Gin. Джин, для ароматизации которого также используется и терновая ягода.
Lemon Gin. Джин, при ароматизации которого добавляет лимонные корки.
Также очень важно заметить, что джин предназначен в первую очередь для коктейлей, хотя и у чистого джина существует достаточное количество поклонников. Джин, благодаря своему аромату и мягкому вкусу, является незаменимым элементом во множестве коктейлей.