Кальвадос

 

 

Кальвадос.Кальвадос - алкогольный напиток крепостью около 40%, который производится во Франции в регионе Нормандия. По сути, кальвадос – это яблочный бренди. Производят этот напиток путем дистилляции яблочного сидра.

Невозможно точно сказать, когда в нормандских деревнях начали делать яблочный сидр. Выращивание яблок и груш не было основной отраслью сельского хозяйства для этих мест. С невостребованными остатками урожая поступали просто – яблоки и груши помещали в большие бродильные емкости, где естественным образом происходило брожение. Брага или сидр употреблялась местным населением в кругу семьи и на праздниках. Кто первый осуществил перегонку сидра, также не известно.

Известно, что перегонные кубы впервые в Нижнюю Нормандию привезли испанские мореходы в XV-XVI веке. Самым ранним документальным свидетельством является запись 1533 года, в которой сказано, что некий мсье Жиль де Губервилль занимается перегонкой яблочного сидра. Именно поэтому очень часто это имя связывают с созданием кальвадоса.

Кальвадос.Кальвадос - яблочный бренди (допускается использование относительно небольшого количества груш), получаемый путём дистилляции сидра, исключительно во французском регионе Нижняя Нормандия. Крепость кальвадоса— около 40 %.