Арманьяк

 

 

Арманьяк.Процесс производства арманьяка находится под строгим контролем, и в отношении этого напитка приня­ты четкие регламентации. Чтобы называться арманьяком, необходимо соответствовать следующим требованиям:

- напиток должен быть произведен в определенном регионе;

- напиток должен быть произведен из местного вина, которое было получено только из традиционных сортов винограда;

- напиток должен пройти двойную перегонку в аппарате «alambic charentais» либо постоянную перегонку в аппарате «alambic» типа «armagnacais»;

- перегонка напитка должна завершиться до 30 апреля года, который следуюет за годом урожая;

- напиток должен пройти обязательную проверку на соответствие принятым нормам качества.

На сегодняшний день арманьяк продается в более чем 130 странах мира (Япония, Великобритания, Германия, Испания, США и многие другие).

Арманьяк, подобно коньяку, употребляют преимущественно в качестве дижестива.

Французы говорят: «Мы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе».

 

Арманьяк. Виды арманьяка.Из всех бренди, что производятся во Франции, конкуренцию коньяку (см. Коньяк. Классификация коньяка.) может составить, пожалуй, лишь только арманьяк.