 Из всех бренди, что производятся во Франции, конкуренцию коньяку (см. Коньяк. Классификация коньяка.) может составить, пожалуй, лишь только арманьяк.
Из всех бренди, что производятся во Франции, конкуренцию коньяку (см. Коньяк. Классификация коньяка.) может составить, пожалуй, лишь только арманьяк.
Арманьяк
| 
 
 - напиток должен быть произведен в определенном регионе; - напиток должен быть произведен из местного вина, которое было получено только из традиционных сортов винограда; - напиток должен пройти двойную перегонку в аппарате «alambic charentais» либо постоянную перегонку в аппарате «alambic» типа «armagnacais»; - перегонка напитка должна завершиться до 30 апреля года, который следуюет за годом урожая; - напиток должен пройти обязательную проверку на соответствие принятым нормам качества. На сегодняшний день арманьяк продается в более чем 130 странах мира (Япония, Великобритания, Германия, Испания, США и многие другие). Арманьяк, подобно коньяку, употребляют преимущественно в качестве дижестива. Французы говорят: «Мы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе». 
 | 
 Процесс производства арманьяка находится под строгим контролем, и в отношении этого напитка приняты четкие регламентации. Чтобы называться арманьяком, необходимо соответствовать следующим требованиям:
Процесс производства арманьяка находится под строгим контролем, и в отношении этого напитка приняты четкие регламентации. Чтобы называться арманьяком, необходимо соответствовать следующим требованиям: