Абсент

Абсент – напиток хоть и относительно молодой, но уже может похвастаться довольно скандальной и  богатой историей. Он до сих пор запрещен в некоторых странах (Франция, Швейцария и т. д. )

Абсент довольно крепкая настойка - в основном около 70 градусов, но бывает и крепче – 75-85.  Также абсент содержит довольно таки опасное для здоровья вещество – туйон. Это вещество содержится в горько полыни, которая входит в число тех трав, на которых абсент  настаивается.

Туйон обладает галлюциногенным свойством. Хотя это до сих пор толком не доказано, но исключать этого нельзя, стоит вспомнить хотя бы великого Ван Гога, который под действием абсента отрезал себе ухо.

На данный момент количество туйона не столь велико как раньше (сейчас мало где можно попробовать настоящий абсент, в котором содержание туйона составляет около 100мг/л). Нынешний абсент как правило содержит не более 10 мг/л.

абсент, историяМестом рождения этого напитка принято считать Швейцарию. Именно в Швейцарии в XVIII веке некий доктор Ординер начал готовить спиртовую настойку на горькой полыни и анисе. Он прописывал эту настойку своим пациентам для улучшения мозговой деятельности. Среди пациентов настойка пользовалась большим спросом.

абсент, фонтан, классический, питьАбсент, как и любой алкогольный напиток, нуждается в определенном уважении. Имеется ввиду, естественно, культура пития. Абсент очень крепкий напиток, поэтому в чистом виде его пить не очень приятно.

Есть несколько способов как правильно пить абсент: