Джин Beefeater
Каждая марка имеет свой собственный рецепт добавления различных пряностей, придающих напитку его неповторимый вкус. Рецепт, который обычно держится в строжайшем секрете. Вовсе не само собой разумеется, что всякий London Dry Gin (Лондон Драй Джин) производится непременно в Лондоне, однако именно этот факт является предметом особой гордости компании Allied Domecq, которая рассказала журналу «Вы и Ваш ресторатор» что их марка Beefeater – это единственный джин, который до сих пор производят в Лондоне – на том же самом заводе, что и 176 лет назад, и рецепт его приготовления знают всего шесть человек в мире.
Истории известно много великих имен, которые так или иначе были связаны с джином. Джеймс Барроу был фармацевтом, который экспериментировал со всеми видами крепких напитков и чистых спиртов, но был особенно неравнодушен к джину. Основав винокуренный завод на берегу Темзы и создав джин по своему собственному рецепту, он не стал ходить далеко за названием своего творения, по крайней мере не дальше, чем до Тауэрской крепости, находящейся всего в нескольких милях вдоль по реке. Известно, что «бифитерами» ( что дословно переводится как «поедатели мяса») в Англии называют солдат - охранников Тауэра, которых в прошлом ежедневно кормили довольно таки немалыми порциями мяса, из-за чего, как полагали современники, они и обладали настолько большой физической силой. Вот так и случилось, что созданный джин получил название Beefeater.
Джин Beefeater – классический английский сухой джин, являющийся единственным высококачественным джином, который делают на перегонном заводе «Джеймс Барроу». На этом заводе производят джины Beefeater и Crown Jewel. Beefeater имеет международное признание, как настоящий лондонский джин, и экспортируется в 170 стран мира. Каждый год продается более 2 млн. ящиков джина Beefeater.
Благодаря своему сбалансированному вкусу, Beefeater является великолепной основой для коктейлей.