Текила Sauza

 

Текила Sauza.В далекой Мексике есть провинция Jalisco (Халиско). Именно здесь, и только здесь, произрастает агава (Agave Azul Tequilana Weber) с синеватыми листьями и округлым чешуйчатым стеблем, который похож на огромный ананас. Самый лучший магей культивируется вокруг города Текила, приютившегося возле потухшего вулкана. Вулканическая глинистая почва этой местности, а также особый микроклимат придают растению его замечательные свойства.

Уже в древности индейцы-ацтеки использовали магей, шарообразный стебель которого очень богат сахаром, для приготовления пульке – сладковатой и мутноватой браги. Но процесс дистилляции им известен не был (его привезли с собой испанцы). Индейцы первыми предприняли попытки перегонять пульке, но результаты были, мягко говоря, неудовлетворительными. И только в XVIII и XIX веках был замечен тот факт, что именно магей из окрестностей города Текила может служить сырьем для приготовления уникального алкогольного напитка. Для достижения зрелости магею необходимо 12 лет. Именно в этом возрасте растение единственный раз в своей жизни зацветает. Цветок и длинные листья срезают для того, чтобы стебель накопил в себе максимальное количество драгоценного сока. Вес стебля составляет около 60-90 килограмм. Для изготовления одного литра текилы необходимо около 6 кг сырья.

 

 

Текила Sauza (Сауза) бывает различных видов, зависящих от выдержки и процентного содержания спирта голубой агавы.Текила Sauza.

 

Виды текилы Sauza

Sauza Blanco – серебряная прозрачная текила. Содержание спирта голубой агавы – 51%. Хорошо подходит в качестве основы для приготовления коктейлей.

Sauza Extra – выдержанная в дубовых бочках от трех месяцев до одного года. Содержание спирта голубой агавы – 51%.

Sauza Conmemorativo – лучшая выдержанная текила. Содержание спирта голубой агавы – 51%. Выдерживается в дубовых бочках от одного года до шести лет. За время выдержки приобретает мягкий вкус, великолепный аромат и золотистый цвет.

Sauza Tres Generaciones – выдержанная текила высокого качества. Выдерживается в дубовых бочках от одного года до восьми лет. Содержание спирта голубой агавы 100%. Выпускается в небольших количествах и по достоинству ценится знатоками.