В далекой Мексике есть провинция Jalisco (Халиско). Именно здесь, и только здесь, произрастает агава (Agave Azul Tequilana Weber) с синеватыми листьями и округлым чешуйчатым стеблем, который похож на огромный ананас. Самый лучший магей культивируется вокруг города Текила, приютившегося возле потухшего вулкана. Вулканическая глинистая почва этой местности, а также особый микроклимат придают растению его замечательные свойства.
Текила
Текила - достаточно немолодой Мексиканский крепкий алкогольный напиток, но в Европе он известен не так уж и давно. Текила начала появляться в европейских барах лишь в начале прошлого века, но вскоре стала очень популярным напитком. |
Текила - это крепкий алкогольный напиток, крепость которого составляет 38-40% vol. Изготавливается путем двойной перегонки (в аппаратах из нержавеющей стали или из меди). Сырьем для производства текилы служит голубая агава (лат. Agáve tequilána). Текила должна содержать не менее 51% спирта из голубой агавы.