Как правильно пить абсент
Абсент, как и любой алкогольный напиток, нуждается в определенном уважении. Имеется ввиду, естественно, культура пития. Абсент очень крепкий напиток, поэтому в чистом виде его пить не очень приятно.
Есть несколько способов как правильно пить абсент:
Начнем, пожалуй, с самого аутентичного, «французского». Необходимо налить в рюмку приблизительно одну пятую часть абсента. Потом на края бокала кладем специальную абсентную ложку, на которой должен лежать кусочек сахара. Далее на сахар нужно тонкой струйкой лить ледяную воду, желательно до полного растворения сахара. В идеале для этого процесса необходимо воспользоваться так называемым фонтаном. Когда Ваш бокал полон, нужно залпом выпить содержимое.
Способ именуемый «чешский»: через сахар, который лежит на абсентной ложке, льем абсент тонкой струйкой. Далее поджигаем пропитанный абсентом сахар. Получающаяся в процессе горения карамель попадает в бокал с абсентом. Получившуюся смесь нужно разбавить водой в отношении: одна часть абсента к трем частям воды и выпить.
«Русский» способ: абсент поджигают и дают погореть некоторое время, после чего стакан с абсентом накрывают другим стаканом. После того, как пламя погасло, нужно быстро перелить абсент с первого стакана во второй, перевернуть его вверх дном и поставить на салфетку. Абсент нужно выпить, а под стакан с парами абсента засунуть коктейльную соломинку и вдохнуть пары.
Вот основные способы употребления этого замечательного напитка. Воплотить все это в жизнь реально даже в домашних условиях, только бы была заветная бутылочка абсента. Приятного времяпрепровождения.