Мартини. Виды Мартини.

В 1863 году коммерческий агент Алессандро Мартини вместе с виноделом Луиджи Росси основали в городе Турине компанию Martini & Rossi.

Martini
Мартини

Город Турин расположен в провинции Пьемонт – одном из наиболее экологически чистых регионов Италии. Именно здесь, в горах и предгорьях пьемонтских Альп, собирают ароматические растения и коренья, которые дают вермуту  Мартини его неповторимый аромат.

В 1992 году после объединения компаний «Martini & Rossi» и «Bacardi Limited» возникла одна из крупнейших корпораций «Bacardi-Martini» Ltd.

Виды Мартини.

Martini Bianco. Этот вермут мягкого соломенного цвета производится с 1910 г. Обладает насыщенным ароматом с отчетливым присутствием ванили и пряностей. Идеальный баланс сладости и горечи.

Этот вид мартини удачно сочетается со льдом или с лимоном. Также Мартини Бьянко хорошо гармонирует со спрайтом либо с тоником.

Martini Rosso. Производство начато в  1863 году. Имеет сладкий и, одновременно, слегка горьковатый вкус, а также яркий аромат, где отчетливо доминируют травы. Как предыдущий вид, Мартини Россо также рекомендуют употреблять с лимоном и со льдом, либо смешивать со спрайтом и соками.

Martini Extra Dry
Martini Extra Dry

Martini Extra Dry. Компания проводила эксперименты с сухими вермутами еще с 1890 года. Впервые Extra Dry был предоставлен в первые день Нового 1900 Года и практически сразу завоевал огромный международный успех. Этот вид мартини знаменит поистине уникальным вкусом, не содержащим горечи. Аромату характерен оттенок малины, лимона и легкий намек на ирис. Содержит мало сахара (20-40 г/литр) и обладает сравнительно большой крепостью (18%). Мартини Экстра Драй рекомендуют употреблять в чистом виде. Также этот вид может служить отличной основой для коктейлей.

Martini Rose. Производится с 1980 года. В качестве винной основы для этого вида мартини используют розовое вино. Напиток обладает великолепным ароматом с нотками гвоздики и корицы. Содержание сахара 140-160 г/литр. Лучше всего употреблять в чистом виде или со льдом.

Martini Bitter. Превосходный напиток, обладающий насыщенным ароматом, а также легким привкусом горечи и сладости одновременно. Этот напиток является примером высокого мастерства, достигнутого Мартини & Росси в области сочетания трав и алкоголя. В состав данного вида мартини входят более тридцати трав, фруктов и цветов. Композиция и дозировка ароматических компонентов хранится в строжайшем секрете. Мартини Биттер прекрасно гармонирует с соками.  Также этот напиток является основой для многих классических коктейлей.